Os investimentos em hidrogênio verde no mundo e o papel do Brasil nesta cadeia produtiva - Matos, Janara de Camargo; Bitencourt, Guilherme Ferreira (Revista Processando o Saber, 2023)
O hidrogênio verde é produzido com eletricidade natural oriunda de fontes de energia limpas e renováveis, a partir de energia eólica, solar e provenientes de biomassa, assim ele não possui e não emite gás carbônico, sendo um promissor combustível de amplo valor econômico e ambiental. Este artigo tem como objetivo apresentar os investimentos de hidrogênio verde no mundo e o papel do Brasil nesta cadeia produtiva, discutindo sua importância como futuro combustível sustentável. A proposta é apresentar o hidrogênio verde como combustível limpo o qual estimulará a corrida das grandes potências mundiais de se adequarem a uma sociedade com economia mais verde até o final da presente década, além de discutir como vem ocorrendo investimentos na produção de hidrogênio verde no mundo e no Brasil, o qual apresenta perfil de potencial futuro exportador na cadeia produtiva deste combustível, uma vez que o Brasil é considerado o local ideal para sua produção, devido às facilidades de uso e abundância de fontes renováveis.