A segurança da informação nas redes sociais - Barros, Alana Pagani; Macedo, Vagner dos Santos (Revista Processando o Saber, 2021)
Este artigo aborda a segurança da informação, nos mostrando como agir perante as redes sociais, a importância da sua utilização nas redes sociais, os riscos corridos em sua utilização, as ameaças sofridas e quem pratica cada tipo de ataque e como se prevenir. As redes sociais vieram como uma facilitação para suprir nossa vontade de compartilhar tudo o que ocorre em nossa vida, essa necessidade pode ser explicada dizendo que isto faz parte de nós desde nossos ancestrais, mas claro que por outros meios. Com esse novo meio que são as redes sociais devemos ter o discernimento sobre o que devemos e podemos postar, em nossas contas pessoais e em contas organizacionais. Será abordado também sobre as diversas ferramentas de monitoramento, gerenciamento e de segurança disponíveis hoje e que podem ser utilizadas por empresas assim reduzindo o seu risco em meio a internet, mas não temos o mesmo benefício para contas pessoais assim tendo que tomar certos cuidados ao se publicar informações voluntariamente que podem acabar prejudicando. Ademais será falado sobre alguns meios de prevenção para contas pessoais e organizacionais, essenciais a serem seguidos e implementados ao utilizar-se das redes sociais tornando-as mais seguras.