A importância dos novos sistemas para a logística do comércio exterior - Marcondes, Luciana Nogueirol Lobo; Franchini, Caroline; Carvalho, Emily Guglielmetti Freitas; Damião, Isabela Silva Bernstorff (Revista Processando o Saber, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo demonstrar como os novos sistemas do comércio exterior ajudam na logística do mesmo. Dentre eles cabe ressaltar o Portal Único de Comércio Exterior, que reformula as operações de importação e exportação. Neste contexto está inserida a Declaração Única de Exportação (DU-E), que promete a eliminação dos documentos e redução nas exigências do governo, e a Declaração Única de Importação (DUIMP) que poderá ser registrada antes mesmo da mercadoria chegar ao país, garantindo redução de tempo e burocracia, gerando, com isso, um possível crescimento no PIB o que torna o Brasil, consequentemente, mais competitivo.