Análise dos processos de obtenção do gás natural e os problemas operacionais - Camillo, Iruan Gomes; Araujo, Larissa Rosa; Pires, Antonio Jorge Ferreira (Revista Processando o Saber, 2021)
O gás natural é um combustível fóssil que se encontra na natureza, normalmente em reservatórios profundos, associado ou não ao petróleo. Utilizado como combustível com vários destinos, como por exemplo: automóveis, residências e comércios, como fornecimento de eletricidade e calor e é designado como matéria-prima na indústria petroquímica e tem outros destinos em outras indústrias. Com o objetivo de analisar o processo de obtenção desse gás, estudando os problemas relacionado ao processo e as variáveis fundamentais como temperatura, vazão e pressão, utilizando-se como metodologia para observação e problematização o Arco de Maguerez, com finalidade de se aprofundar no assunto para resolução dos problemas operacionais.