Análise de desempenho de render farm baseada em loki render - Salgado, Rodrigo Lopes (Revista Processando o Saber, 2011)
O presente trabalho apresenta um estudo de desempenho de uma render farm baseada na ferramenta de distribuição de processamento gráfico Loki Render. A princípio é apresentada a conceitualização teórica de computação distribuída, visto que a ferramenta estudada se apoia nesta arquitetura. Em um segundo momento o trabalho lista as ferramentas envolvidas neste processo, tanto a ferramenta principal quanto as pré-requeridas por ela e demonstra os dados dos diversos testes de desempenho realizados na render farm já implementada. Por fim há uma ponderação dos dados colhidos demonstrando pontos fortes e fracos da arquitetura e da ferramenta, de forma que possa contribuir para futuros estudos sobre a viabilidade de implantação de um cluster de renderização.